Tarte aux pommes



INGREDIENTS (6 personnes)
- Pâte brisée ou feuilletée selon préférence
- 4-5 grosses pommes Golden-Canada-Boskoop
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Cannelle
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Crème fraîche
PREPARATION
Préparer le fond de tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et la précuire à blanc 15 minutes.
Sortir la tarte précuite et mélanger les 3 cuillères de sucre avec 1 cuillère de farine en ajoutant quelque pincées de cannelle. Saupoudrer le fond de tarte avec ce mélange.
Garnir la pâte avec les pommes coupées en dés ou en lamelles selon préférence. Napper la tarte : Battre un oeuf avec 3 cuillères de crème fraîche et 1 sachet de sucre vanillé et saupoudrer de cannelle.
Verser ce mélange sur la pâte et les fruits
Cuire 60 à 80 min environ à 180° et déguster 🙂