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Tarte aux abricots

INGREDIENTS

  • Pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe farine de blé
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 15 abricots
  • cannelle en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé

PREPARATION

Commencez par préchauffer le four à 180° et coupez les abricots en 2. Sortez la pâte et garnissez un moule à tarte en piquant le fond avec la fourchette. Mettez cuire à blanc pendant 15 minutes.

Préparez ensuite le fond de tarte. Mélangez 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de farine et quelques pincées de cannelle. Versez sur la pâte précuite.

Disposez ensuite les fruits coupés en 2 ou 4 selon préférence, en mettant l’intérieur du fruit vers le haut pour éviter que le jus ne coule.

Nappez la tarte : battez 1 oeuf avec la crème fraiche et le sachet de sucre vanillé, et quelques pincées de cannelle. Versez le mélange sur les fruits.

Mettez à cuire à 180° pendant 60-80 minutes.

Dégustez avec une boule de glace 🙂