Tarte aux asperges




INGREDIENTS (6 personnes)
- Pâte brisée ou feuilletée selon préférence
- 400g d’asperges vertes/blanches du Valais
- 80g parmesan ou gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de Muscat
- Sel & poivre
PREPARATION
Eplucher les asperges, et les cuire 10 minutes avec de l’eau salée bouillante. Vérifier à ce qu’elles restent fermes. Après les avoir égouttées et passées sous l’eau froide, les tailler ensuite en tronçons de 3-4 cm.
Préchauffer le four à 180°, puis garnir un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier battre les oeufs et ajouter le yaourt, la crème, le Muscat, poivrer et saler à votre convenance
Saupoudrer le fond de tarte avec 50g de parmesan, disposer ensuite les asperges et verser la préparation. Terminer par saupoudrer le parmesan restant sur le dessus.
Cuire 35 à 40 min environ et déguster. (Chaud ou froid à vous de voir) 🙂