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Tarte aux asperges

INGREDIENTS (6 personnes)

  • Pâte brisée ou feuilletée selon préférence
  • 400g d’asperges vertes/blanches du Valais
  • 80g parmesan ou gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de Muscat
  • Sel & poivre

PREPARATION

Eplucher les asperges, et les cuire 10 minutes avec de l’eau salée bouillante. Vérifier à ce qu’elles restent fermes. Après les avoir égouttées et passées sous l’eau froide, les tailler ensuite en tronçons de 3-4 cm.

Préchauffer le four à 180°, puis garnir un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.

Dans un saladier battre les oeufs et ajouter le yaourt, la crème, le Muscat, poivrer et saler à votre convenance

Saupoudrer le fond de tarte avec 50g de parmesan, disposer ensuite les asperges et verser la préparation. Terminer par saupoudrer le parmesan restant sur le dessus.

Cuire 35 à 40 min environ et déguster. (Chaud ou froid à vous de voir) 🙂