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Tarte aux asperges

INGREDIENTS

  • Pâte brisée
  • 400 g d’asperges vertes/blanches
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 5 cl de Muscat
  • sel & poivre

PREPARATION

Commencez par éplucher les asperges, puis liez-les en 2 bottes. Mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes, de sorte à ce qu’elles restent un peu fermes. Egouttez-les puis rafraichissez-les sous l’eau froide. Taillez-les en tronçons de 3cm environ.

Préchauffez ensuite le four à 180°. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette..

Dans un saladier, battez les oeufs, ajouter le yaourt, la crème et le muscat, puis poivrez et salez à votre goût.

Saupoudrez sur le fond de tarte 50g de parmesan et déposez les asperges puis versez la préparation et saupoudrez les 30g restant de parmesan.

Mettez à cuire environ 35 minutes à chaleur moyenne, et dégustez 🙂